sexta-feira, 3 de maio de 2019

Tabuleiro de Atum com Requeijão

Tabuleiro de Atum com Requeijão

Ingredientes:

3 latas de atum
300g de requeijão
100g de queijo ralado
1 kg de batatas
2 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
100ml de azeite
1 colher de chá de oregãos secos
1 ramo de salsa
azeitonas para decorar

Preparação:

1-Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Coza-as em água temperada com sal, durante cerca de 10 a 15mins, depois retire do lume e escorra-as. Descasque e pique a cebola e os alhos;

2-Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates picados sem pele, os oregãos, sal e pimenta. Cozinhe em lume brando durante 10mins e depois acrescente o atum escorrido e o requeijão esmagado. Junte a salsa picada e envolva;

3-Num tabuleiro coloque rodelas de batata em camadas alternadas com a mistura do atum. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º durante 20mins. Retire e decore com azeitonas e sirva;

PS-Receita da revista TeleCulinária

Sem comentários:

Enviar um comentário