quarta-feira, 22 de maio de 2019

Cheesecake de Páscoa

Cheesecake de Páscoa

Ingredientes:

200g de bolacha Maria sem gluten 
80g de manteiga 
200g de natas frescas 
200g de queijo Philadelphia 
Sumo de 1 limão 
80 g de açúcar mascavado
5 folhas de gelatina 

Preparação:

1-Comece por preparar a base. Num processador triture a bolacha juntando, depois,  a manteiga aos cubos, fria, e volte a triturar até obter uma mistura homogénea.
Forre o fundo de uma base de forma removível, comprimindo a bolacha triturada, até que toda a base esteja preenchida com bolacha. Leve ao frigorífico enquanto vai preparando o recheio;

2-Num tachino leve ao lume o queijo creme e o açúcar. Mexa até que ambos estejam envolvidos e o açúcar tenha derretido. deixe arrefecer um pouco. 
Bata as natas e junte à mistura anterior, envolvendo com um salazar e até que fiquem incorporados;

3-Coloque as 3 folhas de gelatina a hidratar num pouco de agua fria. Esprema um limão e nesse sumo coloque as folhas de gelatina bem espremidas da agua. Leve 3 a 4 segundos ao microondas até derreterem e envolva à mistura anterior. Verta a mistura sobre a base de bolacha e leve novamente ao frigorífico até solidificar;

4-Para a cobertura, descasque uma manga e no processador triture-a até ficar em polpa. Caso não consiga, por a manga não estar bem madurinha, junte um pouco de agua, para ajudar a triturar.  Hidrate as restantes folhas de gelatina, esprema e num pouquinho de agua leve 3 a 4 segundos ao microondas para derreter. Adicione à polpa de manga e verta sobre o creme de queijo e natas que deixou no frigorífico a solidificar;

5-Deixe umas horinhas no frio até solidificar. desenforme e sirva;

PS-Receita do Blog A Rapariga do Blog ao Lado

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