Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 ovo L
200 g de farinha de trigo T65 sem fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Mistura de açúcar e canela q.b.
Preparação:
1-Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Junte o extracto de baunilha e o ovo e bata apenas para incorporar;
2-Numa tigela pequena, misture a farinha com o bicarbonato de sódio e junte ao creme de manteiga, com a máquina a funcionar na velocidade mínima.
Retire o acessório de bater, envolva a massa com uma espátula. Se o creme ainda se colar nas mãos envolva mais um pouco de farinha;
3-Faça pequenas bolinhas, um pouco mais pequenas que bolas de pingue-pongue, passe-as por uma mistura de açúcar e canela e coloque-as bem afastadas umas das outras num tabuleiro forrado com papel vegetal (não untado);
4-Leve a forno pré-aquecido a 190º C durante 10 a 12 minutos, até dourarem ligeiramente.
Retire-as do forno e deixe que arrefeçam sobre uma rede;
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