sexta-feira, 17 de maio de 2019

Pudim de Ovos

Pudim de Ovos
Ingredientes:
12 ovos
0,5 l de leite
0,5 kg de açúcar
150g de açúcar
1 copo de água

Preparação:

1. Numa forma de pudim, leve ao lume as 150g de açúcar e o copo de água.
Deixe ferver até começar a ganhar cor.
Este processo demora entre 10 a 15 minutos.
Quando começar a ganhar cor, mexa para ficar por igual.
Quando começar a ficar com cor de caramelo, apague o lume.

2. Com a ajuda de uma colher, forre a forma com o caramelo.
Repita o processo até o caramelo ficar frio e colado à forma.

3. Parta os ovos para dentro de uma tigela e junte o meio quilo de açúcar.
Bata durante 2 minutos.
Junte o leite e bata mais um pouco até ficar tudo misturado.
Coloque o pudim dentro da forma e tape com a tampa.
Coloque a forma dentro de uma panela para ir ao forno e coloque água na panela até ficar a meio da forma.

4. Leve o pudim ao forno pré-aquecido nos 180º durante 1 hora e meia a cozer em banho maria.
Passado 1 hora e meia está pronto a tirar, com cuidado, retire a forma de dentro da panela e vire o pudim para um prato.
Deixe arrefecer.

PS: Receita do blog Sabor Intenso

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