segunda-feira, 27 de maio de 2019

Panquecas de Limão e Mirtilos

Panquecas de Limão e Mirtilos

Ingredientes:

225g de farinha
250ml de leite meio gordo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
50g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
raspa de 1 limão
mirtilos frescos q.b

Preparação:

1-Numa taça misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó;

2-Noutra taça coloque o leite, as gemas, a manteiga derretida, a baunilha e a raspa de limão batendo levemente. Adicione os liquídos aos secos e msiture bem;

3-Batas as claras em castelo e envolva delicadamente;

4-Aqueça uma frigideira e unte-a com óleo vegetal ou óleo de côco. Coloque colheradas em massa e adicione alhuns mirtilos por cima. Deixe cozinhar em lume brando e quando vir bolhas de ar, vire a panqueca do outro lado, deixe cozinhar e retire;

Sem comentários:

Enviar um comentário