Panquecas de Limão e Mirtilos
Ingredientes:
225g de farinha
250ml de leite meio gordo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
50g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
raspa de 1 limão
mirtilos frescos q.b
Preparação:
1-Numa taça misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó;
2-Noutra taça coloque o leite, as gemas, a manteiga derretida, a baunilha e a raspa de limão batendo levemente. Adicione os liquídos aos secos e msiture bem;
3-Batas as claras em castelo e envolva delicadamente;
4-Aqueça uma frigideira e unte-a com óleo vegetal ou óleo de côco. Coloque colheradas em massa e adicione alhuns mirtilos por cima. Deixe cozinhar em lume brando e quando vir bolhas de ar, vire a panqueca do outro lado, deixe cozinhar e retire;
Sem comentários:
Enviar um comentário