Lulas Recheadas com Carne Picada
Ingredientes: 4 pessoas
1 kg de lulas
500g de carne de vaca picada
meio chouriço de carne
1 lata pequena de tomate aos pedaços
2 cebolas
3 dentes de alho
100ml de polpa de tomate
50ml de azeite
sumo de meio limão
1 folha de louro
salsa q.b
sal e piripiri q,b
Preparação:
1-Arranje as lulas, cortando os tentáculos em pedaços pequenos. Tempere-os com o sumo de limão e um pouco de sal. Retire a pele ao chouriço e pique-o. Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos;
2-Numa tigela, mistute um terço da cebola com o chouriço, a carne, os tentáculos e a salsa picada. Tempere com sal e piripiri. Recheie as lulas com o preparado anterior e prenda com palitos;
3-Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte o louro, a restante cebola e os alhos e aloure ligeiramente. Adicione o tomate, a polpa e as lulas recheadas e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Sriva de imediato acompanhado de arroz branco ou puré de batata;
PS: Receita da TeleCulinária
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