quarta-feira, 13 de março de 2019

Cheesecake Japonês

Cá em casa somos fãs de cheesecake e sejam eles cozidos ou frios, este é sem dúvida o mais diferente, pela sua textura e sabor,

Cheesecake Japonês


Ingredientes:

50 ml leite gordo
50 gr manteiga
150 gr queijo creme (tipo Philadelphia)
3 gemas
6 claras
30 gr farinha
30 amido de milho
125 gr açúcar
1 c. sopa sumo de limão
1 c. chá baunilha (opcional)


Preparação:

1-Levar ao lume o leite, manteiga e queijo, até ficar tudo derretido e num creme uniforme. Deixar arrefecer e juntar as gemas, baunilha e a farinha e amido peneirados;


2- Fazer um merengue com as claras, sumo de limão e açúcar e envolver na primeira mistura. Colocar a massa numa forma com cerca de 19 cm forrada com papel vegetal. Levar ao forno em banho-maria, pré-aquecido a 150ºC durante cerca de 1 hora. 

3-Depois disso desligue o forno e deixe ficar mais meia hora com ele fechado, depois coloque no frio mais uma hora e pode desenformar e comer;

PS: Receita do blog La Dolce Rita


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