terça-feira, 23 de julho de 2019

Carne de Porco Desfiada

Carne de Porco Desfiada

Ingredientes:

1 lombinho de porco
sal, tomilho q.b
2 dentes de alho
1 folha de louro

1 lata de tomate aos bocados
1 copo de vinho branco (300ml)
3 colheres de sopa de colorau
azeite q,b
piri-piri q.b

Preparação:

1-Tempere o lombo com sal, os alhos ralados, tomilho, a folha de louro, o colorau e o vinho branco. Deixe marinar meia hora;

2-Num tacho deite um fio de azeite e o tomate aos pedaços, deixando cozinhar, coloque a carne e deixe fritar de todos os lados, de seguida deite a marinada e piri-piri e deixe cozinhar 20mins;

3-Depois desse tempo retire a carne do tacho, corte em fatias e coloque novamente no tacho mais 1hora. Com a ajuda do garfo desfie a carne e sirva acompanhado com arroaz branco ou batata cozida ou esmagada de batata;

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