Ingredientes:
320g-350g de Cenouras
300g de Açúcar
200ml de Óleo vegetal
4 Ovos
250g de Farinha (tipo 55, sem fermento)
1 colher de chá de Fermento em pó
Preparação:
1-Descasque e corte as cenouras em rodelas. Com um robot de cozinha, processador de alimentos, liquidificador ou varinha mágica triture as cenouras, açúcar, óleo e ovos até obter um creme liso;
1-Descasque e corte as cenouras em rodelas. Com um robot de cozinha, processador de alimentos, liquidificador ou varinha mágica triture as cenouras, açúcar, óleo e ovos até obter um creme liso;
2-Coloque num recipiente e envolva delicadamente a farinha com o fermento. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha*. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-45 minutos;
3-O tempo no forno vai depender muito do tipo e tamanho de forma que usar por isso controle a cozedura espetando um palito e verificando que sai limpo. Se o bolo estiver a ficar demasiado cozido na superfície mas ainda estiver cru no meio tape com uma folha de papel de alumínio para continuar a cozer sem queimar. Depois de cozido retire do forno.
Creme de chocolate:
• 200 gr chocolate
• 200 ml natas
Pique o chocolate em pedaços, junte as natas e leve ao microondas, mexendo algumas vezes até derreter completamente. Depois do bolo arrefecido cubra o bolo com o creme.
Creme de chocolate:
• 200 gr chocolate
• 200 ml natas
Pique o chocolate em pedaços, junte as natas e leve ao microondas, mexendo algumas vezes até derreter completamente. Depois do bolo arrefecido cubra o bolo com o creme.
PS_Receita do blog La Dolce Rita
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