quarta-feira, 12 de maio de 2021

Tarte de Limão Merengada Rápida

Tarte de Limão Merengada Rápida

Ingredientes:

 BASE:
12 ou 175 g de bolachas digestivas
75 g de margarina derretida
1 colher de sobremesa (mal cheia) de açúcar 

RECHEIO:
3 gemas
394 g de leite condensado
Raspa e sumo de 2 limões médios

MERENGUE:
3 claras
175 g de açúcar em pó

 Preparação:

 1-Começamos por preparar a base. Derretemos a margarina numa caçarola e deixamos arrefecer ligeiramente. Triture as bolachas. Juntamos à margarina e envolvemos tudo com uma colher. Adicionamos o açúcar e voltamos a envolver. Cobrimos a tarteira (e os lados) com este preparado sem deixar nenhum buraco. Reservamos;

2-Para fazermos o recheio precisamos de uma taça onde deitamos o leite condensado e as gemas. Misturamos tudo e terminamos com o sumo e a raspa dos limões. Vertemos o recheio na base, nivelamos e levamos ao frigorífico para assentar;

3-Ligue o forno a 190º. Terminamos com o merengue. Deitamos as claras numa taça e ligamos a batedeira no máximo. Quando começarem a ficar espumosas começamos a deitar, colher a colher, o açúcar em pó e deixamos bater até ficarem brancas, brilhantes e consistentes.
Retiramos a tarte de limão do frigorífico e deitamos colheradas de merengue por cima fazendo rodopios com a ajuda de uma colher.
Levamos ao forno por 15 a 20 minutos ou até o merengue ficar estaladiço e douradinho.

 PS_Receita original “Mary Berry’s Absolute Favourites” no 24 Kitchen Portugal

Sem comentários:

Enviar um comentário