Tentáculos de Pota à Lagareiro
Ingredientes:
800g de tentáculos de pota
1 cebola
1 folha de louro
1 cálice de vinho do porto
sal q.b
7 dentes de alho
500g de batatas pequenas
azeite, salsa picada q.b
Preparação:
1-Coloque os tentáculos congelados num tacho, juntamente com a cebola cortada ao meio, a folha de louro,o cálice do vinho do porto e sal;
2-Deixe ferve e cozinhar cerca de 45mins, após isso verifique se já esta cozido;
3-Entretanto coloque as batatas com pele noutro tacho a cozer, temperadas com sal cerca de 40mins, confirme se estão cozidas com a ajuda do garfo;
4- Num pirex coloque azeite no fundo, os tentáculos e as batatas escorridas e esmagadas ligeiramente com um murro. Regue com bastante azeite, os alhos picados e salsa;
5-Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20-30mins;
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