quarta-feira, 24 de abril de 2019

Tentáculos de Pota à Lagareiro

Tentáculos de Pota à Lagareiro

Ingredientes:

800g de tentáculos de pota
1 cebola
1 folha de louro
1 cálice de vinho do porto
sal q.b
7 dentes de alho 
500g de batatas pequenas
azeite, salsa picada q.b

Preparação:

1-Coloque os tentáculos congelados num tacho, juntamente com a cebola cortada ao meio, a folha de louro,o cálice do vinho do porto e sal;

2-Deixe ferve e cozinhar cerca de 45mins, após isso verifique se já esta cozido;

3-Entretanto coloque as batatas com pele noutro tacho a cozer, temperadas com sal cerca de 40mins, confirme se estão cozidas com a ajuda do garfo;

4- Num pirex coloque azeite no fundo, os tentáculos e as batatas escorridas e esmagadas ligeiramente com um murro. Regue com bastante azeite, os alhos picados e salsa;

5-Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20-30mins;

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