sexta-feira, 26 de abril de 2019

Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Ingredientes:

Para o bolo de chocolate:
4 ovos
280g de Açúcar
160ml de Óleo vegetal
260g de Farinha
100g de Chocolate em pó
1 colher de chá de Fermento em pó
160ml de Água quente

Preparação:


1-Num recipiente misture os ovos, o açúcar e o óleo, e bata com uma vara de arames só até incorporar tudo. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, e mexa novamente;


2-Por fim, envolva delicadamente a água quente, até obter uma massa com uma consistência uniforme (bastante mais líquida do que a de um bolo comum).
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ou cacau em pó;


3-Leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 40-60 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Depois de cozido, retire do forno e desenforme. Usei uma forma de 23 cm e demorou quase 1 hora no forno.

Brigadeiro (recheio e cobertura):
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml natas
- 3 c. sopa chocolate em pó
- 1 c. sopa manteiga

Calda de brigadeiro:
-1 c. sopa de brigadeiro pronto
- 100 ml leite

Decoração:
- Granulado de chocolate q.b.

1-Leve ao lume o leite condensado, natas, manteiga e chocolate mexendo sempre até engrossar. Reserve até arrefecer completamente, mas antes reserve 1 colher de sopa para fazer a calda de brigadeiro. Junte esta colher de brigadeiro com o leite até estar dissolvido;


2-Depois do bolo frio corte ao meio e humedeça ambas as metades com a calda e recheio com uma parte do brigadeiro. Coloque a segunda metade do bolo por cima, humedeça com mais calda e cubra as laterais e topo com o restante brigadeiro.
Decore com o granulado de chocolate.


PS:Receita do Blog @La Dolce Rita

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