Brownies de Chocolate
Ingredientes:
180 gr chocolate negro ou meio-amargo
130 gr manteiga
90 gr açúcar mascavado
90 gr açúcar branco
100 gr farinha
3 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
Para juntar:
50 gr de nozes
50 gr de chocolate picado
Preparação:
1-Derreta o chocolate, partido em pedaços com a manteiga no microondas ou em banho-maria. Mexa até obter um creme liso e brilhante;
2-Junte depois os açúcares e baunilha e quando estiver incorporado adicione os ovos e bata de preferência com uma vara de arames só até estar uma massa homogénea. Acrescente a farinha e o sal e envolva delicadamente na mistura e por fim incorpore as nozes picadas e os 50 gr de chocolate em pedacinhos;
3- Despeje a massa para uma forma quadrada ou rectangular forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Tenha atenção para não cozer demasiado porque os brownies caracterizam-se por serem muito húmidos. Verifique a cozedura com um palito e retire do forno quando este ainda apresentar alguma humidade. Os brownies desenformam-se e cortam-se melhor depois de frios. Sirva cortado em quadrados;
PS: Receita do Blog La Dolce Rita
Sem comentários:
Enviar um comentário