quarta-feira, 17 de abril de 2019

Brownies de Chocolate

Brownies de Chocolate

Ingredientes:
180 gr chocolate negro ou meio-amargo 130 gr manteiga 90 gr açúcar mascavado 90 gr açúcar branco 100 gr farinha 3 ovos

1 colher de chá de baunilha 1 pitada de sal
Para juntar: 50 gr de nozes 50 gr de chocolate picado


Preparação:
1-Derreta o chocolate, partido em pedaços com a manteiga no microondas ou em banho-maria. Mexa até obter um creme liso e brilhante;


2-Junte depois os açúcares e baunilha e quando estiver incorporado adicione os ovos e bata de preferência com uma vara de arames só até estar uma massa homogénea. Acrescente a farinha e o sal e envolva delicadamente na mistura e por fim incorpore as nozes picadas e os 50 gr de chocolate em pedacinhos;

3- Despeje a massa para uma forma quadrada ou rectangular forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Tenha atenção para não cozer demasiado porque os brownies caracterizam-se por serem muito húmidos. Verifique a cozedura com um palito e retire do forno quando este ainda apresentar alguma humidade. Os brownies desenformam-se e cortam-se melhor depois de frios. Sirva cortado em quadrados;

PS: Receita do Blog La Dolce Rita

Sem comentários:

Enviar um comentário