Ingredientes:
1200g de polvo
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 folha de louro
1dl de azeite
200 de arroz
1 tomate pelado
meio copo de vinho branco
Sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.
O polvo irá cozer na própria água que vai largando. Depois de cozido corte em pedacinhos e se quiser pode deixar uns tentáculos maiores para depois panar e fritar para servir com o arroz;
2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos. Deixe refogar tudo.
3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 350ml de água. Tempere com sal. Deixe cozer 15 minutos.
4. Adicione o polvo. Deixe ferver e Tape, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir;
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 folha de louro
1dl de azeite
200 de arroz
1 tomate pelado
meio copo de vinho branco
Sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.
O polvo irá cozer na própria água que vai largando. Depois de cozido corte em pedacinhos e se quiser pode deixar uns tentáculos maiores para depois panar e fritar para servir com o arroz;
2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos. Deixe refogar tudo.
3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 350ml de água. Tempere com sal. Deixe cozer 15 minutos.
4. Adicione o polvo. Deixe ferver e Tape, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir;
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