terça-feira, 28 de novembro de 2017

Queques de Limão com Canela e Açúcar


INGREDIENTEs:


100g de Margarina
120g de Açúcar
2 Ovos
100g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
Limão (casca ralada) 1/2 -


Cobertura
1 colher de sopa de Manteiga
Açúcar e Canela q.b. -

Preparação:

1-Pré-aquecer o forno a 220ºC. Preparar as formas dos queques. No meu caso usei formas normais, sem untar, e coloquei as forminhas de papel lá dentro. Assim, é só encher.

2-Amolecer a margarina no micro-ondas. Bater os ovos, juntamente com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Juntar a farinha com o fermento e envolver. Por fim, juntar a raspa do limão, juntamente com a margarina e envolver novamente de forma homogénea. Encher as forminhas com a massa até 2/3 da sua capacidade. Colocar no forno e ao fim de 5 minutos, baixar a temperatura para 200.ºC. Deixar cozer mais 10 minutos.

3-Retirar do forno, e ainda quentes, pincelar os queques com manteiga (ou margarina) amolecida) e passar a cobertura pela mistura de açúcar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário