domingo, 20 de fevereiro de 2022

Bacalhau com Alheira Gratinado

Bacalhau com Alheira Gratinado

Ingredientes:

4 postas de bacalhau cozido e lascado
1 alheira
meio pimento vermelho
3 cebolas
2 dentes de alho 
200g de queijo ralado
1 folha de louro
azeite, sal e pimenta q.b
Puré de batata q.b

Preparação:

1- Descasque as cebolas e os alhos e pique bem. Corte o pimento em tiras e tire a pele da alheira e corte em pedaços;

2-Num tacho coloque azeite, a folha de louro, a cebola , os alhos e o pimento, deixe refogar. Acrescente os pedaços de alheira e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e mexa;

3-Numa travessa de forno, espalhe o fundo com puré de batata. De seguida o preparado da alheira, depois o bacalhau e por fim polvilhe com o queijo ralado;

4-Vai ao forno nos 180º cerca de 30mins;

PS_Receita original na revista da TeleCulinária

Sem comentários:

Enviar um comentário