quarta-feira, 10 de novembro de 2021

Bolo de Cenoura Mármore com Crumble

Bolo de Cenoura Mármore com Crumble

Ingredientes:

Bolo de Cenoura:

320-350g de Cenouras
300g de Açúcar branco ou amareloc
200ml de Óleo vegetal
4 Ovos
250g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó

Mármore:

1 c. sopa cacau 

Crumble:

25 g manteiga textura pomada
25 g açúcar
50 g farinha

Preparação:

1- Começe por fazer o crumble, basta misturar todos os ingredientes com as mãos até ficar com uma textura granulada, reserve;

2-Numa liquidificadora coloque as cenouras descascadas, o óleo, os ovos e o açúcar, triture tudo até obter um liquido liso;

3-Numa taça grande coloque o mistura da cenoura e misture a farinha com o fermento até obter um creme liso e cremoso;

4-Retire 1/3 desta massa e deite numa taça e adicione o cacau peneirado, envolvendo bem;

5-Unte e polvilhe uma forma de bolos e deite 1/3 da massa de cenoura, depois metade da massa com cacau, novamente a 1/3 da massa de cenoura, a restante massa de cacau e novamente o resto da massa de cenoura;

6-Polvilhe por cima com o crumble e vai ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 50mins;

PS_Receita original e completa em  https://www.youtube.com/watch?v=QvfFqXezE2c&list=PLIi878vvABU6yl1-NGWSl2XFjXsBW3rb7&index=8

Sem comentários:

Enviar um comentário