terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Bolo de Cenoura Húmido com Cobertura de Chocolate

Ingredientes para o Bolo:

4 cenouras médias
3 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Ingredientes para a Cobertura do bolo:
200g de chocolate de culinária
4 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

1. Ligue o forno nos 180 graus.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa tigela misture a farinha com o fermento e açúcar;

3. Cortar as cenouras, e cozer em água com sal até ficarem tenrinhas.

4. Quando as cenouras estiverem quase frias, triturar com a varinha mágica e juntar o oleo e os ovos, e bater bem.

5. Depois desta mistura, ir juntando os ingredientes secos já misturados (farinha, açúcar, fermento) até obter uma massa homogénea.

6. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

7-Entretanto faça a cobertura, leve em banho-maria o chocolate com a manteiga a derreter, depois de bem envolvido, desenforme o bolo e cubra com esta cobertura;



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