Ingredientes para o Bolo:
4 cenouras médias
3 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Ingredientes para a Cobertura do bolo:
200g de chocolate de culinária
4 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
1. Ligue o forno nos 180 graus.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Numa tigela misture a farinha com o fermento e açúcar;
3. Cortar as cenouras, e cozer em água com sal até ficarem tenrinhas.
4. Quando as cenouras estiverem quase frias, triturar com a varinha mágica e juntar o oleo e os ovos, e bater bem.
5. Depois desta mistura, ir juntando os ingredientes secos já misturados (farinha, açúcar, fermento) até obter uma massa homogénea.
6. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
7-Entretanto faça a cobertura, leve em banho-maria o chocolate com a manteiga a derreter, depois de bem envolvido, desenforme o bolo e cubra com esta cobertura;
Sem comentários:
Enviar um comentário