quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Rolinhos de Salsicha Panados

Rolinhos de Salsicha Panados

Ingredientes para 12 salsichas:

12 salsichas para cachorro
175 ml de leite (1 chávena de chá)
175 ml de água (1 chávena de chá)
1 cubo de caldo de galinha
45g de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
230g de farinha de trigo sem fermento (2 chávenas de chá)
Farinha para polvilhar
1 ovo batido
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar

Preparação:

1. Num tachinho leve ao lume a água, o leite, a manteiga e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Quando começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha.
Mexa muito bem até que fique uma massa homogénea.
Quando a massa descolar totalmente do fundo do tacho, faça uma bola.

2. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
Por cima coloque a massa.
Deixe arrefecer aproximadamente 20 minutos.

3. Quando a massa estiver morna, amasse um pouco até que fique lisa.
Com um rolo, estenda a massa.
Polvilhe de vez em quando com farinha para que a massa não agarre na bancada.

4. Por cima da massa, coloque uma salsicha e corte um retângulo à volta.
Enrole a salsicha na massa, retire o excesso e aconchegue bem de forma que fique sem furos e sem ar.
Coloque as salsichas num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabarem os ingredientes.

5. Passe as salsichas por ovo batido, escorra e por fim, passe por pão ralado.
Frite os rolinhos em óleo quente de ambos os lados.
Quando estiverem lourinhos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
E estão prontos a servir.

Depois de panados e antes de fritar se quiser pode congelar ;

PS_Receita do Sabor Intenso

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