Ingredientes:
Azeite
2 Colheres sopa manteiga
1 Cebola Grande
200 gr Bacon
400 gr Presunto
q.b. Salsa
1 Colher sopa tomilho seco
1 Chávena Farinha de trigo
4 Chávenas de leite
q.b. Sal
q.b. Pimenta
q.b. Noz-Moscada
3 Ovos
2 Chávenas de pão ralado
q.b. Óleo
Preparação:
2. Junte uma cebola grande triturada no processador;
3. Triture mais 200gr de bacon, 400gr de presunto, 2 ou 3 raminhos de salsa picada e junte ao refugado;
4. Acrescente 1 colher de sopa de tomilho seco deixe cozinhar um pouco;
5. Agora junte 1 chávena de farinha de trigo e mexa bem até começar a agarrar ao fundo;
6. Nesse momento, adicione gradualmente 4 chávenas de leite e mexa sempre com uma colher de pau;
7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até a massa despegar do fundo. Deixe arrefecer a massa e leve ao frigorífico;
8. Depois forme os croquetes redondos, passe em farinha, ovo batido a pão ralado. Congele os que não precisar e os que quiser servir, frite em óleo a 160/170º até ter boas cores;
PS_Receita 24 kicthen, Filipa Gomes
Sem comentários:
Enviar um comentário