segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Massa de Atum com molho de Natas e Tomate

Massa com Atum e Molho de Natas e Tomate

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de massa espiral ou outra a gosto
170g de atum em conserva de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
180g de cogumelos frescos laminados
100g de folhas de espinafres
2 colheres de chá de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml de natas
Folhas de orégãos secas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
mozarella fresca

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque sal e um fio de azeite.
Adicione a massa e mexa.
Deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida, escorra-a.

2. Num wok ou numa frigideira, coloque o restante azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.

3. Ao refogado, junte os espinafres.
Salteie um pouco até que as folhas amoleçam.
Misture os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Salteie tudo até que a água seque.

4. Junte o atum e a polpa de tomate.
Mexa muito bem e deixe cozinhar em lume forte durante 1 minuto.

5. Adicione a massa e envolva muito bem.
Quando tudo estiver bem quente, junte as natas.
Envolva tudo muito bem e quando começar a borbulhar, apague o lume imediatamente.
Por fim, polvilhe a massa com as folhas de orégãos e mozarella fresca;

PS_Receita do blog Sabor Intenso

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