quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Quiche de Bacalhau e Bacon

Quando fiz esta quiche passou a ser sem dúvida a nossa preferida. Esta receita da TeleCulinária ganha pelo sabor e simplicidade.


Quiche de Bacalhau e Bacon

Ingrediente:

500 g de bacalhau demolhado lascado
1 rolo de massa folhada
100 g de queijo ralado
70 g de bacon
1 pacote de natas
50 g de azeitonas laminadas
5 ovos
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
salsa q.b
sal e pimenta q.b

Preparação:

1-Retire a gordura ao bacon e corte em cubinhos pequenos. Descasque e pique a cebola.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e deixe refogar. Adicione o bacalhau e o bacon e deixe cozinhar.

2- Retifique os temperos, retire do lume, junte as azeitonas e salsa picada, envolva e reserve.
Forre uma tarteira com a massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Envolva o queijo com o bacalhau e coloque na tarteira.

3-Bata os ovos com as natas, verta na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Decore a gosto e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário