segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Arroz de Marisco

O arroz de marisco é das refeições cá em casa que mais gostamos. É tudo no mesmo tacho e fica delicioso.


Arroz de Marisco

Ingredientes:
500g de preparado de marisco
200g de camarão
370g de arroz
70 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 pimento verde
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 tomates pelados
1 knorr de marisco
250 ml de vinho branco
1 l de água

1 colher de café de molho inglês
Sal q.b.
Picante q.b.

Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o pimento cortado bem fininho e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado a polpa de tomate, o tomate pelado, o knorr e o molho inglês.
Mexa muito bem.
Aos poucos, junte o vinho branco e misture muito bem.Deite o preparado do marisco e mexa, depois Junte a água, mexa e deixe ferver.

2. Logo que comece a ferver, deite o arroz.
Tempere com sal e picante a gosto.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o camarão.
Envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Caso seja necessário, junte um pouco de água para que o arroz fique bem malandrinho.
Tape e deixe cozinhar até o marisco abrir.

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