sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Arroz de Lulas

Adoro lulas e este prato dá-me imenso conforto tanto nos dias de calor como nos dias frios.

Arroz de Lulas

Ingredientes:  2 pessoas

300g de lulas por limpar
1 fio de azeite
1 dente de alho
1 cebola
6 colheres de sopa de polpa de tomate
meia colher de café de açúcar
meio copo de vinho branco
1 copo de arroz carolino
3 copos de água
sal e picante q.b

Preparação:

1-Limpe bem as lulas deixando a pele. Lave-as bem e reserve:

2-Num tacho coloque um fio de azeite, o alho e a cebola ralada ou picada e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate e o açúcar, mexendo bem;

3-Deite as lulas, mexa e deite o vinho branco. Deixe ferver e deite a água de seguida;

4-Depois de ferver novamente tempere com sal e picante e acrescente o arroz;

5-Mexa tudo muito bem, coloque no mínimo e vá verificando se o arroz esta cozido, se necessário acrescente mais água e verifique o sal;

Sem comentários:

Enviar um comentário