Quando não há ameijoas faz-se com pickles :)
Carne de Porco à Portuguesa
Ingredientes:
450g de carne de porco cortado em cubinhos
600g de batatas cortadas em cubinhos
30g de banha
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
50g de pickles
60g de azeitonas verdes com pimento
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.
2. Frite as batatas em óleo quente.
3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.
4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
Mexa e apague o lume.
Sem comentários:
Enviar um comentário