quinta-feira, 20 de abril de 2017

Salada de Pota



Pota uma versão mais em conta do polvo mas que na nossa opinião fica igualmente boa :) Uma óptima sugestão para uma entrada.

Salada de Pota

Ingredientes:

1 kg de pota
1 Cebola Pequena
1 folha Louro
2 dentes Alho
1 Copo Mal Cheio Vinho Tinto
1 Cebola Roxa
Pimento Verde q.b
Pickles q.b
salsa q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Colorau (Para Polvilhar)

Preparação:

1- Comece por cozer a pota congelada numa panela de pressão juntamente com 1 cebola pequena descascada, 1 folha de louro, 2 dentes de alho e 1 copo mal cheio de vinho tinto. Tape, e assim que começar a ferver, conte entre 12 a 15 minutos.

2-Depois corte-o em pedacinhos e coloque numa taça. Junte 1 cebola roxa picada, meio pimento verde e uma mão cheia de pickles também picados.

3-Adicione ainda 2 alhos esmagados com o esmagador e um molhinho de salsa. Regue com meia chávena de azeite e um terço de chávena de vinagre. Tempere com sal, pimenta e colorau e envolva muito bem

Sem comentários:

Enviar um comentário