segunda-feira, 6 de outubro de 2025

Massa de Salsichas Frescas e Natas

 

Massa de Salsichas Frescas e Natas

Ingredientes:

3 salsichas frescas grandes de porco ou de peru
200g de massa espiral ou outra a gosto
1 e ½ colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 colher de chá bem cheia de mostarda
200 ml de natas
1 colher de chá de manjericão seco picado
Queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Pimenta preta q.b. 

Preparação:

1- Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal, adicione a massa e mexa, deixe cozer aproximadamente 9 minutos até que fique cozida;

2- Escorra a massa. Regue com um fio de azeite e mexa para que não cole;

3-Entretanto, prepare as salsichas. Com uma faca afiada, corte a pele e retire-a das salsichas.
Corte as salsichas em pedaços;

4- Numa frigideira leve ao lume o restante azeite e o alho picado. Mexa e deixe aquecer bem sem deixar alourar, junte as salsichas e tempere com sal e pimenta preta. Deixe saltear e vá separando a carne com duas colheres para que os pedaços fiquem soltos;

5-Depois da carne bem passada, junte a mostarda e mexa. Adicione a massa e salteie um pouco;

6. Depois de tudo bem salteado, adicione as natas e o manjericão. Misture bem e deixe aquecer sem deixar ferver. Sirva de imediato polvilhado com o queijo parmesão ralado na hora;
 
PS_Receita Original e em vídeo do maravilhoso canal em  https://www.saborintenso.com/f16/massa-salsichas-frescas-natas-42821/

Sem comentários:

Enviar um comentário