sexta-feira, 3 de junho de 2022

Bolo de Cenoura e Avelâ

 

Bolo de Cenoura e Avelâ

Ingredientes:

160 g cenoura crua
150 g açúcar
100 ml óleo
 2 ovos
100 g avelãs
50 g farinha 
1/2 c. chá fermento
1 pitada de sal 
200 g Nutella

Preparação:

1-Triture as avelâs com a farinha, o sal e o fermento, reserve;

2-Numa liquidificadora deite as cenouras sem pele cortadas, as gemas, o açúcar e o óleo. Triture muito bem;

3-Junte as duas massas mexendo bem;

4-Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa;

5-Deite numa forma untada e polvilhada e vai ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 45mins;

6-Entretanto derreta a nutella no microondas e quando o bolo estiver arrefecido espalhe por cima;

PS_Receita original e em vídeo em https://www.youtube.com/watch?v=oEdz0oMZyvI&t=202s

Sem comentários:

Enviar um comentário