Ingredientes:
200g de arroz carolino cozido1 ovo inteiro
1 lata de atum em azeite escorrido (aproximadamente 85 g)
1 colher de sopa rasa de coentros picados
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
100g de queijo mozarela ralado
1 colher de sopa de mostarda
Óleo para fritar
Maionese de alho para acompanha
Preparação:
1. Numa tigela envolva 200g de arroz carolino cozido, 1ovo batido, 85 g de atum (1 lata) em azeite escorrido, 1 colher de sopa rasa de coentros picados, 1 cebola roxa picada, 2 dentes de alho picados, 100g de queijo mozarela ralado e 1 colher de sopa de mostarda.
2. Envolva bem, tape com película aderente e deixe repousar durante 2 horas no frigorífico (idealmente deixar de um dia para o outro).
3. Aqueça óleo num tacho. Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas de arroz (tipo pastel de bacalhau), e de seguida frite-as no óleo até estarem douradas.
4. Retire do óleo e coloque-as em papel de cozinha para que absorvam o excesso de óleo.
5. Sirva quentes (acompanhar com maionese de alho).
PS_Receita original e em vídeo em https://www.24kitchen.pt/receita/bolinhas-de-arroz-com-atum
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