terça-feira, 5 de novembro de 2019

Entrecosto Frito com Migas à Alentejana

Entrecosto Frito com Migas à Alentejana

Ingredientes para 6 pessoas:

900g de entrecosto cortado em pedaços
5 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
100g de banha de porco
1 chouriço de carne alentejano cortado em rodelas
1 farinheira alentejana cortada em rodelas
500g de pão alentejano de véspera cortado em fatias finas
Gomos de laranja
Sal q.b.

Preparação:

1. Tempere o entrecosto com um pouco de sal, os alhos esmagados e a massa de pimentão.
Misture bem e deixe em tempero de um dia para o outro.

2. Num tacho largo leve ao lume a banha e deixe aquecer bem.
Frite as rodelas de farinheira de ambos os lados e retire para um prato.
Frite as rodelas de chouriço por igual e retire com uma escumadeira para um prato.

3. Na gordura que ficou, junte os pedaços de entrecosto e os alhos.
Deixe fritar em lume médio até que a carne fique bem passada.
Depois do entrecosto frito, retire-o para um prato e reserve a gordura.

4. Numa frigideira anti-aderente, coloque a gordura que reservou e deixe aquecer.
Junte as fatias de pão e água quente necessária para desfazer o pão.
Mexa até que fique papa.
Deixe fritar bem até que fique bem seco e comece a enrolar como se fosse uma omolete.
Deixe fritar de ambos os lados até que fique uma crosta dourada.

PS_Receita completa e em video no Blog Sabor Intenso

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