sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Bolo de limão e mascarpone

Bolo de limão e mascarpone

Ingredientes:

200 gr açúcar 2 limões 3 ovos 1 iogurte (125 gr) 125 ml óleo 175 gr farinha 1 c. chá fermento 1 receita de creme de mascarpone* 1 receita de lemon curd*



Preparação:
1-Esfregar o açúcar com as raspas de limão. Juntar os ovos, iogurte e óleo. Mexer para incorporar e envolver a farinha e fermento;
2-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos;
3-Depois de frio corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie e cubra com o creme de mascarpone e o lemon curd, fazendo um efeito marmoreado;

CREME DE MASCARPONE 250 gr mascarpone 50 gr açúcar em pó 100 ml natas Bater o mascarpone com o açúcar. Juntar as natas e continuar a bater até que fique bem espesso;

LEMON CURD
2 limões (limões sicilianos) 2 ovos 170 de açúcar 70 gr de manteiga (fria cortada em cubos) Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão. Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar. Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme. Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão. Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio;

PS_Receita do Blog La Dolce Rita

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