Bolo de limão e mascarpone
Ingredientes:
200 gr açúcar
2 limões
3 ovos
1 iogurte (125 gr)
125 ml óleo
175 gr farinha
1 c. chá fermento
1 receita de creme de mascarpone*
1 receita de lemon curd*
Preparação:
1-Esfregar o açúcar com as raspas de limão. Juntar os ovos, iogurte e óleo. Mexer para incorporar e envolver a farinha e fermento;
2-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos;
3-Depois de frio corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie e cubra com o creme de mascarpone e o lemon curd, fazendo um efeito marmoreado;
CREME DE MASCARPONE
250 gr mascarpone
50 gr açúcar em pó
100 ml natas
Bater o mascarpone com o açúcar. Juntar as natas e continuar a bater até que fique bem espesso;
LEMON CURD
2 limões (limões sicilianos)
2 ovos
170 de açúcar
70 gr de manteiga (fria cortada em cubos)
Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão. Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar. Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme. Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão. Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio;
PS_Receita do Blog La Dolce Rita
Sem comentários:
Enviar um comentário