segunda-feira, 16 de julho de 2018

Empadão de Carne com Arroz

Por vezes sobra-nos arroz branco e quando há carne picada cá em casa faz-se este empadão.

Empadão de Carne com Arroz

Ingredientes:

500g de carne de vaca cortada em pedacinhos pequenos
30g de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
275 ml de água
200 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola cortado ao meio
1 cenoura pequena
400g de arroz
800 ml de água
Fumeiro a gosto para pôr em cima

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola, os alhos e deixa-se refogar.
Junte a carne. Tempere com sal, pimenta. Mexa e deixe ganhar um pouco de cor.
Junte o cubo de caldo de carne, a salsa picada e a polpa de tomate.
Mexa e junte o vinho branco e a água (275 ml).
Tape e deixe estufar até a carne ficar tenra.

2. Numa outra panela, coloque a água, a cenoura, a cebola, a margarina e tempere com sal.
Deixe ferver e junte o arroz.
Deixe cozer 20 minutos.
Quando a carne estiver tenra, junte as natas, mexa e deixe apurar o molho.

3. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a carne no fundo, cubra com o arroz e por fim espalhe o fumeiro a gosto por cima.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 15 minutos até alourar.
Depois de douradinho, retire do forno e está pronto a servir.

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