terça-feira, 18 de outubro de 2016

Massa com Atum Gratinada

O Atum é sempre aquele peixe que pensamos ser um desenrasque e de facto muitas vezes é, até porque toda a gente gosta tantos os grandes como os pequenos :)
Massa com Atum Gratinada

160g de massa espiral
2 latas de atum
40g de margarina
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
300 ml de leite
azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio q.b
80g de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida al dente, escorra-a.

2. Entretanto, num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

3. Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
Junte também a polpa de tomate.
Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal.
Misture tudo muito bem.
Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e logo que comece a ferver, a massa.

4. Coloque num tabuleiro de ir ao forno.Polvilhe com o queijo ralado.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.
Depois do queijo gratinado, retire e sirva.

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