Ingredientes:
Esponja:
125 gr farinha 65*25 gr fermento de padeiro*
100 ml leite
Massa:
Esponja fermentada275 gr farinha 65*
75 gr açúcar
1 ovo
100 gr manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 limão (raspa)
1 laranja (raspa)
1 c. chá canela
1 c. sopa vinho do Porto
Nutella q.b
Preparação:
1-Dissolver o fermento no leite morno e juntar os 125 gr de farinha. Mexer bem e deixar repousar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume (FERMENTAÇÃO DA ESPONJA);
2-Passado este tempo juntar todos os ingredientes da massa e amassar até que a massa esteja lisa e elástica (cerca de 5-7 minutos numa batedeira com o gancho ou 15-20 minutos à mão). Deixar levedar durante cerca de 2 horas ou até que praticamente dobre de volume (FERMENTAÇÃO EM BLOCO);
3-Passado este tempo, retirar o ar da massa, esticar a num retângulo de 20cmx40cm. Barrar com nutella. Enrolar e cortar ao meio. Entrelaçar as duas pintas e unir numa coroa. Deixar levedar cerca de 2 horas. Pincelar com ovo batido e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Polvilhar com açúcar em pó.
PS-Receita original em https://ladolcerita.net
Sem comentários:
Enviar um comentário