segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

Arroz Doce

Arroz Doce

Ingredientes:

1 chávena de arroz carolino (arroz rico em goma)
1 chávena (mal cheia) de açúcar 
1 laranja (3 tiras de pele) 
1 pau de canela 
1 c. sopa de manteiga (com ou sem sal) 
Cerca de 1,5 lts de leite (gordo)
 3 gemas (ovos L) 
1 pitada de sal
 água q.b. 

 Preparação:

1-Num tacho colocar o arroz, laranja, canela, sal e manteiga e cobrir com água. Levar ao lume e deixar ferver cerca de 5 minutos ou até o arroz absorver a água. Tapar e deixar repousar 20-30 minutos;

2-Em lume médio e mexendo sempre, deitar cerca de 1/2 a 1 chávena de leite de cada vez e ir mexendo até absorver;

3- Juntar novamente mais leite e repetir o processo até terminar o leite e verificar que o arroz está totalmente cozido (se houver necessidade pode usar-se mais leite). Juntar o açúcar e mexer durante 1 minuto até ficar bem integrado;

4-Apagar o lume e juntar um pouco da mistura nas gemas batidas, mexer bem e deitar no tacho. Em lume baixinho, envolver bem as gemas durante cerca de 1 minuto;

5-Retirar do lume e descartar a laranja e canela. Servir polvilhado com canela em pó. 

PS_Receita Original e em vídeo em https://www.youtube.com/watch?v=3UIueZaju9Y
 

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