terça-feira, 6 de julho de 2021

Chiffon de Chocolate da D.Ester

Chiffon de Chocolate da D.Ester

Ingredientes:

8 ovos
1 3/4 de chávena de farinha
1 1/4 de chávena de açúcar
Meia chávena de óleo
3/4 de chávena de água quente
1/2 de chávena de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Extracto de baunilha q.b

Preparação:

1-Junte a água quente e o chocolate numa tigela e dissolva;

2-Separe os ovos e bata as claras em castelo;

3-Numa taça bata com a batedeira as gemas, o açúcar, o óleo, a baunilha, o sal, a mistura do chocolate,a farinha e o fermento;

4-Envolva as claras em castelo delicadamente na massa e deite a massa numa forma grande de buraco passada por água sem limpar;

5-Vai ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 1 hora;

6-Retire do forno e coloque a forma em cima de 3 copos a arrefecer, quando estiver forno pode desenformar;

PS_Receita em memória da Dona Ester, Obrigada;
 

Sem comentários:

Enviar um comentário