sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Bolo Rei sem Trono

Bolo Rei sem Trono

Ingredientes:

Massa base para Bolo-rei Esponja: 

125 gr farinha 65*
25 gr fermento de padeiro*
100 ml leite

Massa:

Esponja fermentada 
275 gr farinha 65*
75 gr açúcar
1 ovo
100 gr manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 limão (raspa)
1 laranja (raspa)
1 c. chá canela
1 c. sopa vinho do Porto 

Preparação:

1-Dissolver o fermento no leite morno e juntar os 125 gr de farinha. Mexer bem e deixar repousar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume (FERMENTAÇÃO DA ESPONJA);

2-Passado este tempo juntar todos os ingredientes da massa e amassar até que a massa esteja lisa e elástica (cerca de 5-7 minutos numa batedeira com o gancho ou 15-20 minutos à mão). Deixar levedar durante cerca de 2 horas ou até que praticamente dobre de volume (FERMENTAÇÃO EM BLOCO).;

3-Passado este tempo, retirar o ar da massa, incorporar os sabores e moldar o bolo-rei. Deixar de novo levedar cerca de 2 horas (FERMENTAÇÃO DO BOLO-REI MOLDADO);

4-Pincelar com ovo batido e decorar a gosto. Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Pincelar com a geleia aquecida ao sair do forno (opcional) ou decorar com açúcar em pó. 

PS_Receita original e em vídeo no blog  https://ladolcerita.net

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