quarta-feira, 29 de abril de 2020

Coroa de Pão e Bacalhau

Coroa de Pão e Bacalhau

Ingredientes:

2 cebolas
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
2 tomates secos
600g de bacalhau cozido e desfiado
300g de batata palha
200g de queijo feta
salsa picada, sal, pimenta, manteiga e pão ralado q.b
8 ovos
10 fatias de pão de forma
200ml de leite

Preparação:

1-Num tacho pique as cebolas e os alhos e refogue no azeite. Junte o tomate picado e o bacalhau mexendo bem. Cozinhe em lume brando e junte a batata palha, retire do lume. Acrescente o queijo cortado aos cubos e a salsa picada, envolva bem. À parte bata 6 ovos, tempere-os com sal e pimenta e junte ao preparado anterior, mexendo bem;

2-Unte uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhe com pão ralado. Bata os restantes ovos com o leite;

3-Molhe as fatias do pão nesta mistura de ambos os lados e coloque nas paredes da forma, alinhadas umas com as outras e no fundo da forma. Coloque o preparado do bacalhau por cima, polvilhe com pão ralado e vai ao forno pré-aquecido nos 190º cerca de 30mins. Retire do forno e desenforme;



Sem comentários:

Enviar um comentário