terça-feira, 28 de abril de 2020

Cheesecake de Caramelo Salgado

Cheesecake de Caramelo Salgado

Ingredientes:

Base: 125 gr bolachas digestivas (ou similares)
          50 gr manteiga (com ou sem sal)
Recheio:  200 gr queijo creme

          200 ml de natas 
          2 folhas de gelatina
          Molho toffee*

          1 pitada de sal (para juntar ao molho toffee)


 Preparação:

1-Para a base: triture as bolachas e misture-as com a manteiga derretida. Pressione a mistura na base de uma forma de cheesecake e leve ao congelador enquanto prepara o recheio;

2-Para o recheio: Bata o queijo creme e metade do toffee. Derreta a gelatina já hidratada no microondas, junte-lhe um pouco do creme e envolva tudo muito bem. Envolva as natas batidas. Coloque na forma por cima da base, alise e leve ao frigorífico por pelo menos 4-6 horas;


3-Para a cobertura: espalhe o restante toffee por cima do cheesecake.
Nota: Usei uma forma de 16cm.
 

*Molho Toffee: 240 ml natas 
               160 gr açúcar 
               40 gr manteiga
 


Fazer um caramelo com o açúcar e juntar as natas quentes. Mexer até dissolver bem e retirar do lume. Juntar a manteiga.

PS_Receita completa e em vídeo no Blog La Dolce Rita

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