quarta-feira, 5 de junho de 2019

Bolachas Duo (Nutella & Manteiga de Amendoim)

Bolachas Duo (Nutella  & Manteiga de Amendoim)

Ingredientes:

110 g de manteiga ligeiramente derretida
50 g de açúcar mascavado escuro
185 g de açúcar
200 g de manteiga de amendoim cremosa
140 g de Nutella (creme de chocolate e avelã)
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
170 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal (ou menos)

Preparação:

1-Na taça de batedeira ou num processador bata ou triture a manteiga derretida, os açúcares, a manteiga de amendoim, a Nutella, o ovo e a baunilha;

2-Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e peneire directamente para a massa. Envolva. Tape com película aderente e leve ao frigorífico até que a massa fique bem dura, durante cerca de duas horas. Pode acelerar o processo colocando a taça no congelador;
3-Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre dois tabuleiros com papel vegetal untado ou com tapetes de silicone. Molde bolinhas de massa do tamanho de bolas de ping-pong;

4-Coloque-as nos tabuleiros, com pelo menos 2 centímetros de distância, achate-as ligeiramente com a palma da mão e leve ao forno durante 12 minutos;

5-A meio do tempo vire os tabuleiros – a parte de trás para a frente – e troque-os deposição – a de cima para baixo e vice-versa. Desta forma cozem por igual. Retire aos 12 minutos. Nem um minuto mais. O topo estará mole. Deixe arrefecer uns 5 minutos;

6-Finalmente retire-os com a espátula e coloque-os sobre papel absorvente até esfriarem completamente. O papel vai absorver alguma gordura e deixá-los mais sequinhos;

PS_Receita do Blog Cozinha Clara de Sousa

Sem comentários:

Enviar um comentário