quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Gratinado de Outono

Pratos com Bacalhau nunca são demais, é um peixe tão diversificado.

Gratinado de Outono

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
200g de cenouras raladas
1 cebola
425g de batatas cortadas aos cubos
meia lata de cogumelos
100ml de natas
125g de queijo mozzarella
2 dentes de alho
100ml de azeite
sal, pimenta, azeitonas pretas q.b

Preparação:

1-Numa panela com água a ferver coza o bacalhau durante 10mins, Retire e deixe arrefecer. Depois de frio limpe de peles e espinhas e desfie o bacalhau;

2-Frite as batatas em cubinhos numa fritadeira, tempere com sal e reserve;

3-Num tacho coloque o azeite, a cebola, e o alho e deixe refogar. Quando a cebola estiver lourinha junte o bacalhau e mexa. De seguida acrescente a cenoura, os cogumelos e mexa bem;

4-Tempere com sal e pimenta. Junte as natas e envolva as batatas fritas neste preparado;

5-Num tabuleiro de ir ao forno coloque o preparado polvilhe com o queijo e azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º a gratinar cerca de 20mins; 

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