quarta-feira, 4 de abril de 2018

Tarteletes de Laranja Amarga


Vi esta receita no programa da Tia Cátia e pareciam deliciosas. Por isso como é época de laranjas tinha de experimentar :)

Tarteletes de Laranja Amarga

Ingredientes

1 laranja de bom tamanho (com a respectiva casca sem caroços)
100 gramas de Açúcar
2 colheres sopa de farinha
100 gramas de miolo de amêndoa ralado
3 Ovos Inteiros
Manteiga para untar

Preparação:

1. Corte a laranja em rodelas e leve ao lume com o açúcar.

2. Deixe ferver por 20 minutos para libertar o sumo, até ficar uma calda.

3. Junte o preparado do tacho no liquidificador e misture com os ovos, a farinha e a amêndoa. Reserve.

4. Unte formas para queijadas com manteiga e forre com farinha. De seguida mergulhe as formas numa taça com água. Repita este processo 8 vezes até criar uma camada muito fina em volta.

5. Preencha as formas com o preparado reservado.

6. Baixe a temperatura do forno para os 160 graus e leve as queijadas durante mais ou menos meia hora.

7. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário