quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Mousse de Gelatina de Ananás

Uma sobremesa deliciosa, que agrada a todos e muito simples de fazer :)

Mousse de Gelatina de Ananás

Ingredientes para 10 pessoas:

1 pacote de gelatina de ananás para meio litro
4 ovos
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
400 ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas

Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Num tachinho, coloque as gemas, a gelatina, a farinha maizena e um pouco de leite.
Mexa com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
Aos poucos, misture o restante leite.

2. Leve o preparado ao lume sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
Quando começar a borbulhar, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Mexa de vez em quando com uma vara de arames para que fique um creme liso.

3. Quando o creme estiver frio, bata as natas bem firmes.
Quando as natas estiverem fofas e volumosas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.

4. Bata as claras em castelo.
Junte o restante açúcar e bata até que fique um merengue.

5. Com uma vara de arames, misture o chantilly com o creme.
Por fim, envolva as claras com o preparado.Leve ao frigorifico algumas horas para ganhar consistencia.

Deite numa Travessa ou então em tacinhas, como preferirem.

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