quarta-feira, 17 de março de 2021

Creme de Limão

Creme de Limão

Ingredientes:

2 limões (limões sicilianos)
2 ovos
170 de açúcar
70 gr de manteiga (fria cortada em cubos)

Preparação:

1-Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão. Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar;
 
2- Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme. Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão;
 
3- Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio. Conserve num frasco bem fechado;
 
4-O lemon curd conserva-se 2 semanas no frigorífico ou 2 meses no congelador;
 
PS_Receita original e em video em  https://ladolcerita.net/receita/lemon-curd-creme-de-limao/

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