sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

Aletria de Caramelo

Aletria de Caramelo

Ingredientes:

150g de aletria
1 litro de leite
200g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal grosso
4 gemas
1 pacote de pudim Boca Doce de Caramelo
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
canela em pó q.b


Preparação:

1-Numa panela coloque o litro de leite, 200g de açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até ferver, mexendo de vez enquando;

2-Junte a aletria e mexa bem com um garfo e cozinhe cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco;

3-Numa tigela junte as gemas, o pudim de caramelo, o leite e o açúcar. Bata muito bem esta mistura e junte à aletria, mexendo sempre;

4-Leve ao lume para engrossar cerca de 2 minutos. Retire o pau de canela e a casca de limão. Deite num prato e decore a gosto com canela em pó;


PS_Receita tirada do blog www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt

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