500g de cogumelos frescos cortados em pedacinhos
500 ml de água
30g de manteiga
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de folhas de orégãos
100g de manteiga
100g de farinha
275 ml de leite
300 ml de natas
1 colher de sopa de polpa de tomate
Limão q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
200g de queijo mozarella ralado
Preparação:
1. Coloque numa panela a água. Tempere com sal e deixe ferver.
Junte o camarão e deixe ferver 2 minutos.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire para um prato e deixe arrefecer.
Coe o caldo de cozer os camarões.
Depois de frios, descasque os camarões e corte-os em pedacinhos pequenos.
2. Numa frigideira, leve ao lume as 30g de manteiga e o alho picado.
Deixe aquecer.
Junte os cogumelos, tempere com sal e os orégãos.
Deixe fritar até os cogumelos perderem a água.
3. Entretanto num tacho, leve ao lume as 100g de manteiga e deixe derreter.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte a água de mexer os camarões, o leite e as natas.
Tempere com noz-moscada, pimenta e algumas gotas de sumo de limão.
Divida o molho em três partes:
Retire 400 ml para um recipiente
Junte metade do restante molho aos cogumelos e mexa muito bem.
Ao restante molho, junte a polpa de tomate e os camarões cortados. Mexa tudo muito bem.
4. Numa travessa de ir ao forno coloque camadas alternadas a começar pelos cogumelos.
Polvilhe com um pouco de queijo.
Coloque uma folha de lasanha e por cima uma camada de recheio de camarão.
Polvilhe com um pouco de queijo e coloque mais uma folha por cima.
Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a ultima camada uma folha de lasanha.
Cubra tudo com os 400 ml de molho reservado.
Polvilhe com o restante queijo.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozinhar durante 40 minutos para a massa cozer.
Depois da massa cozida e da lasanha gratinada por cima está pronta a servir.
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