1,3 kg de batata
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de chouriço de carne
1 lata pequena de tomate pelado
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
60g de margarina
Meio copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
Leite q.b.
1 ovo
200ml de natas
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Coloque as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.
2. Retire a pele ao chouriço e pique-o na picadora.
Pique também os tomates e reserve a calda.
3. Coloque a margarina num tacho largo com a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Depois da cebola refogada, junte o chouriço, mexa e deixe fritar ligeiramente.
Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.
4. Junte a carne.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.
Junte o cubo de caldo de carne e deixe fritar tudo durante 5 minutos.
5. Passado os 5 minutos, junte a calda do tomate e o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte metade das natas, mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
6. Coloque a carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
7. Depois das batatas cozidas, faça puré, junte a manteiga e tempere com noz-moscada.
Leve de novo ao lume.
Mexa tudo e junte o leite aos poucos, o ovo partido e mexa tudo.
Apague o lume depois de tudo bem misturado.
8. Cubra a carne com o puré de batata e espalhe bem.
Espalhe as restantes natas por cima do puré.
9. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos.
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