segunda-feira, 4 de maio de 2020

Gnocchi

Gnocchi

Ingredientes:

1kg de batatas descascadas
meia colher de sopa de manteiga
2 claras
4 gemas
150g de farinha
sal.q.b
2 colheres de sopa de manteiga
200g de queijo ralado

Preparação:

1-Cozem-se as batatas, escorrem-se e passam-se no passador e deixam-se arrefecer bem.  Junte-lhes a meia colher de sopa de manteiga, as claras, as gemas, a farinha e sal;

2-Amassa-se tudo e com esta massa formam-se sobre uma superfície enfarinhada, rolinhos compridos e cortam-se em pedaços de 2cm cada;

3-Entretanto coloque uma panela com água e sal a ferver e vá colocando massa. Logo que subam à superficie da água, retiram-se com uma escumadeira e deixe escorrer;

4-Colocam-se num pirex, camadas sucessivas de gnocchi e de queijo ralado, regam-se com a restante manteiga e levam-se a tostar a forno quente;

Sem comentários:

Enviar um comentário