Gnocchi
Ingredientes:
1kg de batatas descascadas
meia colher de sopa de manteiga
2 claras
4 gemas
150g de farinha
sal.q.b
2 colheres de sopa de manteiga
200g de queijo ralado
Preparação:
1-Cozem-se as batatas, escorrem-se e passam-se no passador e deixam-se arrefecer bem. Junte-lhes a meia colher de sopa de manteiga, as claras, as gemas, a farinha e sal;
2-Amassa-se tudo e com esta massa formam-se sobre uma superfície enfarinhada, rolinhos compridos e cortam-se em pedaços de 2cm cada;
3-Entretanto coloque uma panela com água e sal a ferver e vá colocando massa. Logo que subam à superficie da água, retiram-se com uma escumadeira e deixe escorrer;
4-Colocam-se num pirex, camadas sucessivas de gnocchi e de queijo ralado, regam-se com a restante manteiga e levam-se a tostar a forno quente;
Sem comentários:
Enviar um comentário