terça-feira, 5 de maio de 2020

Cogumelos enrolados em Bacon

Cogumelos enrolados em Bacon


Ingredientes para 3 a 4 pessoas:
10 cogumelos grandes
10 fatias de bacon
50 g de queijo flamengo ralado
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de maionese
oregãos q.b
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

1- Limpe os cogumelos e retire-lhes os pés, reservando-os;


2-Numa frigideira leve ao lume a cebola e o alho picados com um fio de azeite, e deixe refogar;


3- Adicione os pés do cogumelos picadinhos, e tempere com sal, pimenta e os oregãos a gosto. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos;


4- Retire o preparado do lume e adiciona a maionese, o sumo de limão e metade do queijo ralado, envolvendo bem.;


5-Num tabuleiro de forno disponha os cogumelos, envolvendo-os numa fatia de bacon e prendendo-os com um palito. Distribua o recheio pelos cogumelos e polvilhe-os com o restantes queijo ralado;


6- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 25 a 30 minutos, até o bacon estar estaladiço e o queijo gratinado;


PS_Receita original e completa no blog  http://arcoirisnacozinha.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário