quinta-feira, 14 de maio de 2020

Biscoitos de limão e canela

Biscoitos de limão e canela

Ingredientes:

500g farinha
200g manteiga
200g açúcar
2 ovos (M)
Uma pitada de sal
Raspa de um limão

Gemas para pintar os ‘Amor’  
Canela para enrolar os ‘Canela’

Preparação:
1 - Amacie a manteiga e adicione o açúcar, mexa bem até obter um creme homogéneo;
 

2 - Adicione um ovo de cada vez, mexendo sempre bem;
 

3 - Adicione a farinha e envolva até ter uma massa consistente;
 

4 - Deixe repousar no frio durante cerca de meia hora;
 

5 - Divida a massa em duas partes;
 

6 - Com uma parte junte a raspa de limão e vai fazer bolinhas e colocar no tabuleiro, depois pinte com as gemas;
 

7 - Da outra parte molde bolinhas com as mãos e passe-as por um tabuleiro cheio de canela, até ficarem bem cobertas;
 

8 - Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel anti-aderente;
 

9 - Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 10 a 15 minutos;
 

10 - Retire do forno quando estiverem bem cozidas. Devem estar moles a toque quando estão ainda quentes, mas bem duras por fora quando arrefecerem;

PS_Receita original em Receitas com Segredo, Marco Costa

Sem comentários:

Enviar um comentário